2012年02月16日
ぶぶ漬け
今日はお友達とご飯会
初めて京都のヨドバシの上で食べました
平日ということもあってか空いてました
小龍包。
よりも。
チャーハンが美味しかったかなぁ
楽しくラーメン屋さんとはしごしたのは秘密(笑)
そこで話題に上ったのがお茶漬け
お茶漬け。
ぶぶ漬け。
よく知らなかったことということを認識しました
なんというか。。。
関西にいるなら知っておいた方が良いことを
またつ教えてもらったという感じでしょうか。
ありがたいことです
出汁茶漬け。
ではなくて。
緑茶。
番茶。
ホントにお茶+ご飯なお茶漬け。
”もどき”だと思ってましたがそうではないのですね
むしろ関西で出汁茶漬けって珍しいのでしょうか。
もう少し。
「お茶漬け」について勉強したいな
と思ったkinokoです。
まだまだ知らない関西の文化が沢山ありそうです。
kinoko
初めて京都のヨドバシの上で食べました
平日ということもあってか空いてました
小龍包。
よりも。
チャーハンが美味しかったかなぁ
楽しくラーメン屋さんとはしごしたのは秘密(笑)
そこで話題に上ったのがお茶漬け
お茶漬け。
ぶぶ漬け。
よく知らなかったことということを認識しました
なんというか。。。
関西にいるなら知っておいた方が良いことを
またつ教えてもらったという感じでしょうか。
ありがたいことです
出汁茶漬け。
ではなくて。
緑茶。
番茶。
ホントにお茶+ご飯なお茶漬け。
”もどき”だと思ってましたがそうではないのですね
むしろ関西で出汁茶漬けって珍しいのでしょうか。
もう少し。
「お茶漬け」について勉強したいな
と思ったkinokoです。
まだまだ知らない関西の文化が沢山ありそうです。
kinoko