2012年06月18日

つぶつぶ菜

今日行ったレストランにあった野菜。

つぶつぶ菜。

という名前だったか定かではありません

ひゆ菜に似ているような。。。

つぶつぶのところが塩っぽい味がして
生でも美味しくいただけました

ちょっとジュンサイっぽい。

とお店の人に言ったら。

ぬめりはないですけど、食感は確かに
似ているかも知れませんね

と言っていました

そういえば。

沖縄にいた時に葉っぱ育ててたなぁ。

あの名前もよく覚えてないけれど
ちょっとぬめりがあるけど食感が
良くって美味しかったよなぁ

なんて思い出したのでした。

あの葉っぱ。

本土でも手に入るのかしら。

kinoko

kinokochan at 22:28コメント(0) この記事をクリップ!
料理 | 沖縄

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
livedoor プロフィール
つきべつ
けんさく