2015年07月10日

おだし

関西人に。

”今日は納豆の日

と言ったら白い目で見られました

最近の若い関西人は特に抵抗なく納豆を
食べると聞いたのですが違うのかしら

関西のスーパーにも普通に並ぶ納豆。

いろんな種類があるのですが。

関東の種類とは違うような

ほぼ毎日食べている納豆

ちょっとついてるタレというかだしが
濃くて使えないのが残念なところ。。。

捨てるのももったいないので。

最近は味付けに使っています

ちょこっとだしの素+醤油みたいな(笑)

そうそう。

からしが付いていない納豆が増えたのは
捨てずに済むのでいいことで

納豆のタレ、使ってますか?

kinoko

kinokochan at 23:32コメント(0) この記事をクリップ!
料理 | 引越し

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
livedoor プロフィール
つきべつ
けんさく