2016年02月27日

蟹三昧

カニ食べ行こう

と歌いながら行ってきました

今シーズン初かに

って。

毎年食べている訳ではありませんが

関西方面に住んでいるとカニの名産地が
近くにいくつかあるのが良いですね

カニ爪をちゅるちゅる食べるのが
好きなのですが、本日は杯以上をもりもり
食べる感じで格闘しながら食べました

生。。。はなかったかな。

茹でに焼きに揚げ。

仕上げはカニ雑炊

今シーズン分は確実に食べてきました

それにしても。

いくつになってもカニ身を抜くのがあまり
上手にできないのが困ったところです

kinoko

kinokochan at 21:42コメント(0) この記事をクリップ!
料理 

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
livedoor プロフィール

kinoko

つきべつ
けんさく