2016年05月03日

小ロット

もともとの予定が。

急遽キャンセルになってしまい

であれば

とお菓子作りに励んでみました

チーズケーキの時も感じましたが。

ロットを小さくして作るとどうも味が
はっきりしなくなってしまうようで

かといって風味付けだけ増やしても

バランスを見ながら再調整が必要になります。

種類大量のご注文をいただくこともあれば。

少量多品目のこともありまして。

在庫を見ながら作る量を調整しているために
いろんなパターンに対応出来るようにした方が
効率が良いということになる訳です

同じ味を保ちつつ。

実際には違うレシピ、という

研究しがいがあるとも言います(笑)

家で出来るともっと良いのですけれど

kinoko

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
livedoor プロフィール
つきべつ
けんさく