2016年12月14日

きな粉餅

今年こそ

と思い立ち。

きな粉を買ってきたkinokoです

安倍川餅大好き

なのですが。

きな粉って意外なほど期限が短い

のでいつも食べきれずシーズン終了

今年はそんなことのないように。

きな粉専用の保存容器を用意しました

これにきな粉と砂糖をミックスしたものを
予め作っておけばいつでも気軽にきな粉餅

という計画です

実際のところ。

この準備があるかないかで違うな

と実感。

今更ですけれど

お餅って消化に良くて。

たくさん食べたはずなのにすぐにお腹が
空いてしまうのだけが悩ましいところ

きな粉餅で太った

なんてことのないように気を付けます。

kinoko

kinokochan at 21:52コメント(0) この記事をクリップ!
料理 

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
livedoor プロフィール
つきべつ
けんさく